Loading TSN

Для названия трассы Москва — Казань предложили почти 100 вариантов

Для названия трассы Москва — Казань предложили почти 100 вариантов

В рамках акции по выбору названия для трассы М-12 Москва — Казань поступило 95 уникальных вариантов, сообщает ГК «Автодор». Информация об этом была опубликована на официальной странице госкомпании в сети «ВКонтакте».

В ноябре прошлого года ГК «Автодор» совместно с Министерством транспорта России объявило открытый сбор предложений названия трассы М-12. По условиям конкурса, пользователи могли проголосовать за один из трёх существующих вариантов («Казань», «Восток» и «Евразия»), либо предложить собственный.

Сейчас к трём изначальным вариантам добавилось ещё два — «Кама» и «Дружба», — именно так выглядит пятёрка лидирующих названий. Популярными оказались наименования, связанные с этнической кухней («Чак-чак», «Эчпочмак» и, почему-то, «Хачапури» — блюдо грузинской кухни), а также с историей и культурой: «Юл» («путь» по-татарски), «Алтын» (в прямом смысле «золото», также древняя татарская денежная единица), «Сунгирь» (в честь стоянки древнего человека под Владимиром).

За оригинальность был отмечен вариант «Моника», составленный из первых двух букв названий Москвы, Нижнего Новгорода и Казани.

Голосование все ещё продолжается, название для будущей трассы можно предложить, оставив комментарий под публикацией или отправив письмо на электронную почту (адрес imya-m12@yandex.ru).

Напомним, автомобильная дорога будет полностью закончена к 2027 году, участок от Москвы до Владимира и обход Казани собираются ввести в эксплуатацию до конца 2024 года. Известно, что стоимость проезда по автодороге будет сравнима со стоимостью проезда по М-11, в дальнейшем трасса может быть продлена до Екатеринбурга.

 Аэропорт Надыма отремонтируют в 2020 году Минтранс Саратовской области предлагает жителям выбрать дороги для ремонта 

Похожие новости

Социальные сети