Loading TSN

Минтранс предложил доработать проект изменений в ПДД для средств индивидуальной мобильности

Минтранс предложил доработать проект изменений в ПДД для средств индивидуальной мобильности

Минтранс доработал проект изменений в правила дорожного движения для средств индивидуальной мобильности. Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте ведомства.

В частности, в проект были добавлены определения терминов «дорожное ограждение», «дорожная разметка», «дорожный знак», «направляющие устройства», «островок направляющий». Сейчас эти термины отсутствуют в перечне определений, но используются в тексте правил дорожного движения. Добавлена норма о световой секции светофора, информирующей водителя о том, что на пешеходном переходе, на который он поворачивает, включён сигнал светофора, разрешающий пешеходный переход. Эта норма обеспечивает безопасность движения в режиме совмещения транспортного и пешеходного потоков.

Лицам, использующим средства индивидуальной мобильности, предлагается разрешить пересечение дороги по пешеходным переходам. При этом их скорость должна быть снижена до скорости, с которой двигаются пешеходы. Также они смогут передвигаться в пешеходной зоне.

Одним из наиболее значимых предлагаемых требований стала обязательность наличия в темное время суток включенного фонаря у тех, кто передвигается с использованием средства индивидуальной мобильности.

Для повышения безопасности дорожного движения предложено отменить действие знака 3.1 «Въезд запрещён» при движении велосипедистов и лиц, использующих средства индивидуальной мобильности, по тротуарам. Кроме того, при работе над новым проектом изменений в ПДД был скорректирован ряд существующих или вновь предлагаемых терминов. Речь идёт о редакционных правках, а также о приведении терминов в соответствие с действующим законодательством.

Поправки также содержат ряд требований к автомобилистам, направленных на повышение безопасности дорожного движения. Новая версия проекта постановления размещена на портале нормативных правовых актов для проведения общественного обсуждения и оценки его регулирующего воздействия.

Ранее сообщалось, что в МВД предложили исключить владельцев гироскутеров и самокатов из категории пешеходов. 

 Полиция Астрахани проводит тотальные рейды: водителей проверяют на наличие пропусков В Москве отменили оплату смартфонами в транспорте 

Похожие новости

Социальные сети