Loading TSN

Дорога к платформе Остафьево Московского центрального диаметра будет готова к сентябрю

Фото: сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы

троительство дороги к платформе Остафьево второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) будет закончено к сентябрю этого года. Об этом сообщает сайт Комплекса градостроительной политики и строительства столицы со ссылкой на руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

По словам Жидкина, дорога соединит платформу с центром Щербинки, улучшит транспортную доступность пригородных станций второго диаметра, а также значительно сократит время выезда из городских районов на Варшавское шоссе и на создаваемое сегодня перпендикулярное направление в сторону Троицка.

Длина новой трассы составит 2 километра, вдоль неё будут устроены тротуары, освещение, шумозащитные экраны. По новой дороге запустят движение общественного транспорта, а на конечной остановке, в районе платформы Остафьево, оборудуют автостоянку и отстойно-разворотную площадку. Также реконструируют улицы Новостроевскую и Заводскую с запуском по ним движения общественного транспорта.

На данный момент дорога готова примерно на 20%, четверть её уже покрыта асфальтом. В районе платформы МЦД частично оборудована стоянка для автотранспорта, ведётся подготовка площадки для отстойно-разворотной площадки.

 «Запредельный уровень вандализма»: в Калуге отказались от «умных» остановок Власти Москвы продолжают закупать бордюры на миллиарды рублей 

Похожие новости

Социальные сети