Loading TSN

Дороги в Лос-Анджелесе починят асфальтом из переработанных пластиковых бутылок

Дороги в Лос-Анджелесе починят асфальтом из переработанных пластиковых бутылок

В Лос-Анджелесе испытывают новую технологию починки автодорог, использующую  переработанные пластиковые бутылки в качестве связующего материала. Начало работ на двух дорогах города запланировано на декабрь этого года.

Благородная инициатива будет реализована по технологии, разработанной стартапом TechniSoil Industrial. Метод подразумевает измельчение пластиковой тары на мельчайшие кусочки, которые — в расплавленном виде — заменят битум, обычно использующийся в качестве связучующего вещества. Пластик смешают со срезанным с дороги старым асфальтом, чтобы создать новое дорожное покрытие.

Сильные стороны проекта — защита окружающей среды, которую избавят от тысяч пластиковых бутылок, ресайклинг полотна (нет необходимости вывозить старый асфальт и привозить новый), понижение стоимости материала примерно на 25%, а также его повышенная прочность: по словам представителя стартапа, асфальт с пластиком может быть от 8 до 13 раз прочнее обычного.

Сообщается, что власти города планируют разместить на улицах десятки пунктов сбора пластиковой тары для проекта.

 Ям нет, но есть колейность: глава самарского минтранса объяснил состояние дорог в регионе Более 12 километров Каширского шоссе сдали после капитального ремонта 

Похожие новости

Социальные сети