Loading TSN

Дроны будут следить за нарушителями ПДД сразу в 17 регионах

Дроны будут следить за нарушителями ПДД сразу в 17 регионах

В 17 регионах России дороги будут патрулировать специализированные дроны. Беспилотники начнут выявлять нарушителей ПДД и передавать информацию ближайшему патрулю ДПС.

Как сообщает ТАСС, сегодня дроны работают на территории республик Адыгея, Бурятия, Ингушетия, Татарстан и Удмуртия, а также в Забайкальском, Краснодарском, Красноярском и Пермском краях, и в Амурской, Воронежской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Свердловской, Тюменской областях и в Москве.

Кроме того, работа беспилотников позволит выявить самые аварийно-опасные участки дорог. В МВД также уточнили, что оповещение участников дорожного движения о контроле участков дорог с помощью беспилотников осуществляется через СМИ. Решение об установке соответствующих информационных щитов принимается совместно с региональными и местными властями, юридическими и физическими лицами, которые являются собственниками или иными владельцами автодорог.

В МВД привели опыт применения беспилотников Госавтоинспекцией Краснодарского края. В 2020 году в этом регионе для профилактики ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения, на основе анализа аварийности был сформирован перечень участков дорог федерального и регионального значения, на которых целесообразно использование беспилотных комплексов. На потенциально опасных участках с обоих направлений движения установлены информационные щиты «Внимание! Контроль выезда на встречную полосу!» с изображением летательного аппарата.

По итогам минувшего года на этих участках автодорог не было ни одного ДТП из-за выезда на встречную полосу. Во время рейдов с использованием беспилотников сотрудники ДПС составили в отношении водителей 202 административных протокола за выезд на встречную полосу.

 В Мурино местные жители уложили вручную разобранную до этого дорогу Самой частой причиной ДТП с детьми стал выезд на встречку 

Похожие новости

Социальные сети