Loading TSN

Дымометр и люксметр: ГИБДД РФ получила новые гаджеты для работы

Дымометр и люксметр: ГИБДД РФ получила новые гаджеты для работы

Фото: гибдд.рф

В 2021 году ГИБДД РФ получила в своё распоряжение новое оборудование для работы. Так, теперь инспекторы могут замерять состояние световозвращающей плёнки на дорожных знаках. В этом им  помогают ретрорефлектометры. Кроме того, ретрорефлектометры могут измерить видимость разметки при разных погодных условиях.
Освещённость на дорогах сотрудники Госавтоинспекции теперь замеряют с помощью люксметра, а также могут проверить коэффициент сцепления шин с дорогами благодаря новым аппаратам. Такие приборы помогают оценить состояние дорожного покрытия.
В отдельных регионах инспекторы получили дымометры для измерения дизельных двигателей. Портал Autonews.ru отмечает, что такие приборы нужны в областях с низкими температурными нормами — из-за сильного мороза дым от машин может зависать над трассами, значительно ухудшая видимость на дороге. Одними из первых такие устройства получили в Хакассии.

Отмечается также, что сотрудники ГИБДД в 2021 году получили более 4,3 тысячи новых патрульных машин с «улучшенными эксплуатационными качествами и повышенной проходимостью». Марки машин при этом в ведомстве называть не стали. Вместе с автомобилями инспекторы получили новые видеорегистраторы, громкоговорители и радиостанции.
В июне 2020 ГИБДД анонсировала новый метод тестирования водителей на алкогольное опьянение, правда, без особых подробностей. Разговоры об этом зашли сразу после резонанского ДТП с участием известного актёра Михаила Ефремова. Особо отмечалось, что новый метод проверки будет применяться на дорогах, где возможно пустить движение в одну полосу.

 Для беспилотников придумают ОСАГО, штрафы и техосмотр В России планируют запретить неперерабатываемый пластик 

Похожие новости

Социальные сети