Loading TSN

Евразийский Банк Развития предоставит 6 миллиардов рублей на строительство ЗСД в Петербурге

Евразийский Банк Развития предоставит 6 миллиардов рублей на строительство ЗСД в Петербурге

Евразийский Банк Развития предоставит 6 миллиардов рублей на строительство Западного скоростного диаметра в Петербурге. Сообщение об этом было опубликовано на сайте банка.

За счёт этих средств планируется профинансировать строительные работы на центральном участке магистрали, а также эксплуатацию её северной, центральной и южной частей. Ранее банк, выступающий кредитором строительства петербургской автодороги, уже предоставлял сумму, эквивалентную 10 миллиардам рублей, на реализацию проекта.

Как пояснил руководитель дирекции банка по транспорту и инфраструктуре Тимур Абдуллаханов, Евразийский Банк Развития имеет богатый опыт финансирования строительства современных и высокоскоростных автомобильных дорог: помимо ЗСД, банк участвует в возведении Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье и в строительстве Большой Алматинской кольцевой автодороги.

Напомним, ранее издание TSN писало о строительстве развязки ЗСД с Шуваловским проспектом.

 Фонд развития Дальнего Востока может проспонсировать строительство аэропорта Елизово Первые беспилотные такси могут появиться в Москве в 2024 году 

Похожие новости

Социальные сети