Loading TSN

ФАС разъясняет спорные вопросы в закупках по содержанию и ремонту автодорог

ФАС разъясняет спорные вопросы в закупках по содержанию и ремонту автодорог

Федеральная антимонопольная служба разъясняет спорные вопросы в закупках по содержанию и ремонту автодорог: в связи с поступающими вопросами об определении критериев формирования лота ведомство опубликовало информационное письмо, ознакомиться с которым можно на сайте ФАС.

По мнению ФАС России, можно выделить следующие критерии, нарушение которых в совокупности свидетельствует о неправомерном формировании лота:

I. На выполнение работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог города.

1) Для города с численностью населения до миллиона жителей начальная цена одного лота не должна превышать одного миллиарда рублей.

Для города с численностью населения более миллиона жителей начальная цена одного лота не должна превышать полутора миллиардов рублей.

2) Срок исполнения обязательств по контракту должен составлять не менее шести месяцев.

II. На выполнение работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог субъекта РФ.

1) Для субъектов РФ, относящихся к Югу, Западу, Северо-Западу страны, Приморью, южным районам Сибири и части Дальнего Востока (то есть, к тропической, субтропической и умеренной климатическим зонам) начальная цена одного лота не должна превышать одного миллиарда рублей.

Для субъектов РФ, относящихся к северным районам Дальнего Востока, Заполярью, Чукотке, Якутии (полярная и особая климатические зоны) начальная цена одного лота не должна превышать 1,4 миллиарда рублей.

Для субъектов РФ, численность населения столицы которых составляет более миллиона жителей, начальная цена одного лота не должна превышать полутора миллиардов рублей.

Для Москвы и Санкт-Петербурга начальная цена одного лота не должна превышать трёх миллиардов рублей.

2) Срок исполнения обязательств по контракту должен составлять не менее шести месяцев.

Также ФАС напоминает об обязанности заказчика при описании объекта закупки в документации руководствоваться правилом не включать требования к товарам, информации, работам и услугам в том случае, если такие требования или указания могут повлечь за собой ограничение количества участников закупки.

 На ЦКАД появились первые рамки «Свободного потока» Выбран подрядчик, который реконструирует аэропорт в камчатском посёлке Оссора 

Похожие новости

Социальные сети