Loading TSN

ФАС Воронежской области обнаружила нарушения в дорожных закупках на миллиард рублей

Фото: Росавтодор

ФАС Воронежской области обнаружила нарушения в дорожных закупках общей суммой 993 миллиона рублей. Сообщение об этом было опубликовано на сайте антимонопольной службы.

Нарушения были обнаружены в ходе разбирательства по двум жалобам ООО «Борисоглебское дорожно-ремонтное строительное управление №2». Как указало управление, при проведении торгов на выполнение ремонта дорог в муниципальных районах Воронежской области аукционная комиссия незаконно отклонила заявки, поданные управлением. В частности, заявки были отклонены по причине предоставления недостоверной информации о конкретных показателях товара, используемого при выполнении работ, но, как выяснилось при проверке, все необходимые документы заявителем были предоставлены и никаких ошибок в них не обнаружилось.

Таким образом, действия аукционной комиссии нарушили требования статьи 67 Закона о контрактной системе. Жалобы «Борисоглебского дорожно-ремонтного строительного управления №2» были признаны обоснованными, а аукционная комиссия получила предписание об устранении выявленных нарушений путём отмены результатов торгов.

 Выбран подрядчик для строительства моста через Енисей в Красноярском крае Сотрудников «Центродорстроя» осудили за покушение на мошенничество в отношении субподрядчика 

Похожие новости

Социальные сети