Loading TSN

Где самые глубокие ямы? ОНФ составила рейтинг городов с плохими дорогами

Где самые глубокие ямы? ОНФ составила рейтинг городов с плохими дорогами

Общероссийский народный Фронт во главе с депутатом Госдумы Александров Васильевым составил рейтинг городов с плохими дорогами. На первом месте оказались Ярославль, Владивосток и Смоленск. Главной причиной неудовлетворительного состояние дорожного полотна, по мнению ОНФ, стали недостаток финансирования и отсутствие профессиональных подрядчиков.

Самые хорошие дороги оказались в Тюмени, Казани и Барнауле. Пермь, Екатеринбург и Ставрополь также улучшили свои «оценки».

«Мы обследовали в том числе магистрали, контракт на ремонт которых был заключен после торгов с потерей цены в 20%. То есть была конкуренция на торгах, и цена снизилась. Мы там реально наблюдали ухудшение ситуации по состоянию дорог. Когда сметой определена полная стоимость, то есть та сумма, сколько должен стоить ремонт дороги, и если ее начинают снижать, то подрядчик работает в ущерб качеству. И такие примеры мы выявили в некоторых регионах», – рассказал депутат Александр Васильев.

В этом году общественники составили дополнительный рейтинг, например, самой непроезжей дорогой стала улица Алагирская в Ростове-на-Дону. Здесь активисты обнаружили фонтан, который бьёт из коллектора, про асфальт же, по словам местных жителей, здесь не слышали  уже 20 лет.

 

В Красноярске на улице Карла Маркса была выявлена самая глубокая колея –10 см.

 

«Самая большая яма» была найдена активистами в Рязани на улице Тимакова: она настолько большая, что в неё поместился один из активистов.

 

Самую глубокую лужу нашли в Омске, на улице 20 лет РККА, причём проезжая часть здесь была отремонтирована в прошлом году. Из-за ремонта, правда, уровень обочины оказался в пять раз ниже нормы, что и привело к появлению лужи глубиной 20 см.

 

Наиболее аварийным участком признан перекрёсток улиц Федерации и Тухачевского в Ульяновске. За последний год здесь случилось 4 ДТП, а пешеходные переходы не оборудованы освещением.

 

Самым креативным ремонтом активисты назвали люк, который заделали колесом от автомобиля. Дело было в Астрахани, на улице Красная набережная напротив дома №74.

 

Самая опасная остановка общественного транспорта была обнаружена в Курске в районе перекрестка улиц Верхней Луговой и Дзержинского. Соответствующей разметки нет, путей подхода – тоже. Пассажиры ждут трамвай прямо посередине дороги.

 

Наконец, Калуга получила медаль за самых безответственных чиновников: там представители ОНФ  пытались выйти на связь с сотрудниками управления городского хозяйства, но последние отказались давать какие-либо комментарии и называть свои имена и должности.

 Одобрен проект строительства терминала аэропорта Челябинска Уже на следующей неделе! Конференция «Проектирование, строительство и эксплуатация аэропортов - 2019» 

Похожие новости

Социальные сети