Loading TSN

ГИБДД готовится к тестированию новых камер. Они будут встраиваться прямо в мигалку

ГИБДД готовится к тестированию новых камер. Они будут встраиваться прямо в мигалку

Фото: РБК

Госавтоинспекция в ближайшее время начнёт тестирование новых камер, которые будут устанавливаться в прямо в мигалки патрульных машин. Об этом сообщает Autonews.ru.

Аппаратно-программный комплекс под названием «АвтоСканНар» разработали в компании «Технологии распознавания». Устройства интегрированы прямо в мигалку, как в самое лучшее для обзора место в автомобиле. Их можно закрепить на крышу любых патрульных машин — как отечественных Lada, так и японских Toyota Camry. Как рассказали Autonews.ru разработчики, на данный момент аналогов у камер просто нет, поскольку непосредственным заказчиком их создания выступила ГИБДД.
В устройстве расположено две полусферы, в каждой из которых находятся по одной камере: в максимальном варианте оснащения этих камер четыре. В центре находится радар, который сканирует окружающую обстановку. Такой дизайн конструкции позволяет фиксировать дорожную ситуацию на 360 градусов вокруг автомобиля как во время движения, так и в припаркованном состоянии.

Напомним, в 2019 году, в ходе выставки «Дорога-2019» глава ГИБДД Михаил Черников анонсировал «Кордон. Про-М» – первое отечественное устройство для замера скорости во время движения. Инструментальная погрешность измерения скорости составляет всего 1 километр в час, а рабочий диапазон фиксируемых скоростей составляет от 2 до 300 километров в час. Устройство может крепиться как на крышу автомобиля, так и на его днище.

 Инспекторы ГИБДД смогут выявлять пьяных водителей за 15 секунд Профессор МАДИ объяснил европейскую безопасность на дорогах «однополыми браками и курением запрещённых веществ» 

Похожие новости

Социальные сети