Loading TSN

ГИБДД получит новые комплекты для оказания помощи пострадавшим в ДТП

ГИБДД получит новые комплекты для оказания помощи пострадавшим в ДТП

ГИБДД получит новые комплекты для оказания помощи пострадавшим в ДТП: вместо носилок и гипотермическим пакетам инспекторы получат устройства для проведения искусственного дыхания «рот –устройство –рот». По информации «Коммерсант», новое оборудование поступит в 2021 году.

Сотрудники ГИДД получат две сумки вместо одной: в первой будут базовые вещи (бинты, салфетки, изотермические одеяла и т. д.), во второй — изделия, используемые для особых случаев (к примеру, дыхательные мешки для искусственного дыхания). Содержимое разложат на комплекты таким образом, чтобы рассчитывать на шесть пострадавших.

В дополнение к уже используемым дыхательным мешкам для проведения искусственного дыхания появятся также устройства «рот—устройство—рот», представляющие собой пленку с клапаном или фильтром. Кроме того, впервые будут введены компактные укладки для инспекторов-мотоциклистов, которые рассчитаны на оказание первой помощи одному пострадавшему и также будут содержать все самое необходимое для первой помощи».

Приобретение более 30 тысяч укладок заложено в нацпроекте «Безопасные и качественные автодороги» (БКАД) до 2024 года. В общей сложности МВД планирует потратить на укладки 214 млн руб. в течение следующих десяти лет.

 Новый терминал и вторую ВПП аэропорта Благовещенка сдадут в 2023 году «Надо разделять транспортные потоки ограждениями»: глава ГИБДД рассказал о способах снизить смертность на дорогах 

Похожие новости

Социальные сети