Loading TSN
  • Главная
  • Люди
  • Глава карельского минтранса задержан за крупную взятку

Глава карельского минтранса задержан за крупную взятку

Фото: ТАСС

Глава карельского минтранса Алексей Кайдалов был задержан по подозрению в крупной взятке.

Сообщается, что взятка, ставшая причиной к подозрению, связана со строительством аэропорта «Петрозаводск». По версии следствия, суммой не менее 800 тысяч рублей некая коммерческая организация пыталась гарантировать себе содействие в заключении подрядного договора на строительство объекта на территории аэропорта и беспрепятственную приёмку работ.

Дело возбуждено по статье о получении взятки группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере. В ближайшее время следователи будут решать вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Завтра исполнилось бы два года с тех пор, как Кайдалов вступил в свою должность: он стал министром по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии 8 февраля 2018 года. До этого он занимал место заместителя губернатора Ненецкого автономного округа.

Известно, кто сменит Кайдалова на месте министра: глава Карелии Артур Парфенчиков, охарактеризовавший произошедшее как «настоящее ЧП, которое отразится на репутации республики», подписал распоряжение о назначении Дмитрия Кондрашина исполняющим обязанности. Ранее Кондрашин был первым заместителем министра.

  • Категории поста:
  • Люди
 Хуснуллин ускорит строительство ЦКАД NAIS 2020: технологии, коронавирус, субсидирование местных авиаперевозок 

Похожие новости

Социальные сети