Loading TSN

Сервис Google Maps разрешил пользователям добавлять и редактировать дороги

Google разрешил редактировать дороги в своих картах

Сервис Google Maps разрешил своим пользователям добавлять и редактировать дороги, сообщается в официальном блоге компании.

«Добавляйте недостающие дороги, рисуя линии, быстро переименовывайте дороги, меняйте направление дороги, а также выравнивайте или удаляйте неправильные дороги. Вы даже можете сообщить нам, если дорога закрыта, указав даты, причины и направления. Чтобы убедиться, что предложения и правки верны, мы проверяем предоставленные дорожные обновления перед их публикацией.

Эта функция будет внедрена в ближайшие месяцы более чем в 80 странах, где люди уже могут сообщать о дорожных обновлениях на Google Maps», – гласит информация в посте.

Изменения можно будет внести в браузерной версии: нужно будет нажать на меню, выбрать «Редактировать карту», потом «Дорога отсутствует», после чего отсутствующий участок модно дорисовать. Отмечается, что все изменения будут проходить проверку модераторами Google Maps.

Кроме того, как уже сообщалось, теперь можно добавить и так называемые временные ограничения, например, если на участке идут ремонтные работы или перекрытия дорог.

Сообщается также, что только в 2020 году локальные эксперты добавили на Карты Google более 8 миллионов мест, от местных предприятий и услуг до парков и площадей

В декабре 2020 года в 120 километрах от села Томтор Оймяконского района Якутии была обнаружена легковая машина с заглохшим двигателем, в салоне которой находились двое молодых людей. Один из них  скончался от обморожения. Впоследствии выяснилось, что ребята пытались проехать при помощи сервиса Google Maps, который предложил им маршрут по заброшенной дороге.

Технически путь был более коротким вариантом: он занимал всего 31 час езды всего 36, однако заваленность снегом и заброшенность делают дорогу опасной, особенно в зимнее время. В дороге у машины сломался радиатор. Молодыъ людей нашли только спустя неделю.

После трагедии сервис убрал этот маршрут со своих карт.

 В Тобольске проведут голосование по выбору имени для аэропорта «Благоустройство не закончится никогда»: в Москве объявили тендеры на переукладку плитки и бордюров 

Похожие новости

Социальные сети