Loading TSN

Готовятся изменения в законодательстве для коммерческого использования беспилотников

Готовятся изменения в законодательстве для коммерческого использования беспилотников

Минтранс и минэкономразвития работают над изменениями в законодательстве для реализации грузоперевозок дронами и коммерческого использования беспилотного наземного транспорта. Об этом сообщает агентство экономического развития «ПРАЙМ» со ссылкой на представителя минтранса.

Как заявил представитель министерства, «минтранс совместно с минэкономразвития прорабатывает конкретный перечень необходимых изъятий из отдельных требований законодательства для реализации таких перспективных высокотехнологичных проектов, как грузовые перевозки с использованием беспилотных авиационных систем и коммерческое использование беспилотного наземного транспорта».

Напомним, в апреле правительство утвердило концепцию обеспечения безопасности движения беспилотных автомобилей, разработанную минтрансом и минэкономразвития и направленную на реализацию рекомендаций международного сообщества по правовому регулированию использования беспилотных транспортных средств и содействие развитию соответствующей инфраструктуры. В том же месяце стало известно о плане совершенствования нормативно-правовой базы для развития беспилотных автомобилей, разработанном Сбербанком, «Яндексом», «Группой ГАЗ» И ПАО «КАМАЗ». План включает в себя около 30 технологических и нормативных мероприятий и предусматривает существенное расширение условия тестирования беспилотных ТС и разработку нормативных и технологических условий для перехода от опытной эксплуатации к полноценной к началу 2023 года.

 В Керчи построят путепровод и новую транспортную развязку В аэропорту Калуги построят ещё один терминал 

Похожие новости

Социальные сети