Loading TSN
  • Главная
  • Люди
  • Губернатор Красноярского края дал минтрансу два месяца на обновление придорожного сервиса

Губернатор Красноярского края дал минтрансу два месяца на обновление придорожного сервиса

Губернатор Красноярского края дал минтрансу два месяца на обновление придорожного сервиса

В Красноярском крае планируется обновить объекты придорожного сервиса. Такое решение было принято властями после объезда главой региона Александром Уссом автодороги «Красноярск – Енисейск». На одном из самых популярных в летнее время направлений губернатор отметил недостаточно хорошую инфраструктуру и слабую безопасность для всех участников дорожного движения.

После визита Усс потребовал от местного минтранса «навести порядок» в течение двух месяцев.

«Я настаиваю на конкретном практически значимом результате, который должен быть понятен и красноярцам, и гостям нашего края. Через два месяца вы должны показать образцовые объекты. Мы приедем и посмотрим, как будет выглядеть придорожный сервис во всем крае через три года», – заявил глава региона во вторник на заседании президиума правительства края.

Современные кафе, АЗС, гостиницы и кемпинги появятся на всех дорогах Красноярского края до конца 2024 года. Планируется провести модернизацию в три этапа: на первом изменится облик трёх объектов на маршруте «Красноярск – Енисейск», на втором этапе (до конца 2022 года) единые стандарты оформления и оказания услуг распространят на объекты сервиса на федеральной трассе Р-257 «Енисей» в южном направлении и на региональной дороге Красноярск - Енисейск. На третьем этапе (до 2024 года) объекты придорожного сервиса обновятся по всему региону, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

 «Сберавто» рассказала об идеальном автомобиле для россиян. На первом месте не Mercedes-Benz (и даже не BMW) «Эскандор» движется на север: передвижная лаборатория проверит дороги Мурманской области 

Похожие новости

Социальные сети