Loading TSN

Hyundai поможет Apple в создании самоуправляемого электромобиля iCar

Hyundai поможет Apple в создании самоуправляемого электромобиля iCar

Компании Hyundai Motor и Apple планируют к марту подписать партнерское соглашение по самоуправляемым электромобилям и начать их производство примерно в 2024 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Korea IT News.

Ранее компания Hyundai Motor подтвердила, что ведет переговоры с Apple о создании электромобиля: это сообщение привело к росту акций Hyundai почти на 20%.

Публикацию о договоренности южнокорейский производитель комментировать не стал, ограничившись прежней формулировкой, что он получил запросы о потенциальном сотрудничестве в разработке самоуправляемых электромобилей от различных компаний.

Компания Apple пока не дала никаких комментариев.

Первоначально в публикации Korea IT News говорилось, что компании планируют выпускать автомобили на заводе Kia Motors (дочернее предприятие Hyundai) в Джорджии или совместно инвестировать в новый завод в Соединенных Штатах. Начальная производительность предприятия якобы должна составить 100 000 машин в год, а со временем ее планируется довести до 400 000. Позже эти подробности были удалены

Напомним, ранее TSN сообщало, что компания Apple планирует завершить работу над собственным самоуправляемым автомобилем уже в сентябре 2021 года. Ожидается, что транспортное средство презентуют вместе с Iphone 13.

Отметим, что в конце 2020 года aвтоконцерн Hyundai заявил, что начнёт продавать в России свои электромобили уже в конце 2021 года.

 Отменён один из тендеров на строительство участка М-12 В Москве перевыполнят план по строительству дорог 

Похожие новости

Социальные сети