Loading TSN

Инновационную исчезающую разметку применили дорожники в Калуге

Инновационную исчезающую разметку применили дорожники в Калуге

Всего месяц понадобился новой калужской разметке для того, чтобы в прямом смысле смыться с дорог на центральных улицах города. Власти города обвиняют подрядчика, нанёсшего краску на свежеуложенный асфальт.

«И деньги потратили, и работа, считай, не сделана», невесело прокомментировал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Глава региона настаивает на том, что разметка должна быть переделана немедленно, однако целесообразность проведения работ при температуре ниже указанной в ГОСТе вызывает сомнения: допустимая температура для разных видов краски варьируется в пределах 10–15 градусов выше нуля, а местный прогноз погоды не балует градусами выше 4–6. В Калугу приходит зима, которая вряд ли позволит краске качественно лечь на асфальт. Впрочем, это покажет время: сейчас работы опять начались и новая разметка уже нанесена на нескольких улицах.

Ранее Калуга «отличилась» во время рейдов ОНФ в рамках проекта «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог»: активисты обнаружили большие ямы и отсутствие разметки даже на центральных улицах, а сотрудники Управления городского хозяйства отказались как-либо комментировать дорожную ситуацию в городе. Видимо, теперь власти города приняли решение взяться за ум и исправить положение дел, однако забыли известить об этом подрядчиков.

 Будет реконструирована дорога на гору Клементьева рядом с Коктебелем Реконструкция аэропорта в Грозном займёт 2,5 года 

Похожие новости

Социальные сети