Loading TSN

В Нидерландах придумали как освещать дорогу без электричества

Постоянная инсталляция Gates of Light на плотине Афслёйтдейк в Нидерландах освещает пролегающую по ней дорогу без использования электричества. В тёмное время суток водоспускные сооружения, установленные на плотине, подсвечиваются фарами проезжающих мимо автомобилей, свет которых улавливается и рассеивается специальными панелями, состоящими из отражающих микропризм.

Отмечается, что по дамбе проходит шоссе А7 и ежедневно проезжают 20 тысяч автомобилей.

Проект был разработан студией Roosegaarde совместно с министерствами инфраструктуры и образования страны, а также властями провинций Фрисландия и Новая Голландия, которые соединяются дамбой. Другие инновации студии — Windvogel и Glowing Nature — предполагают получение возобновляемой энергии с помощью воздушных змеев и использование флуоресцентных водорослей для освещения. Масштабный проект, учреждённый правительством Нидерландов, нацелен на то, чтобы к 2030 году сделать все дороги страны энергетически нейтральными.

 Липецкие власти направят на дороги почти 600 миллионов рублей Новый пешеходный мост планируют проложить через Москву-реку на западе города 

Похожие новости

Социальные сети