Loading TSN

Искусственный интеллект помогает властям британского города искать дорожные дефекты

Фото: BBC

Искусственный интеллект помогает властям британского города Блэкпул, расположенного на северо-западе страны, искать дорожные дефекты: ИИ анализирует снимки дорог, сделанные со спутника в сверхвысоком разрешении, и за доли секунды обнаруживает ямы, выбоины, колеи и трещины дорожного покрытия, которые автоматически наносятся на спутниковый снимок разными цветами в зависимости от характера дефекта.

Эта информация направляется операторам, которые решают, какие действия следует предпринять далее, и отправляют дорожников для починки конкретной ямы или трещины.

За полгода эта технология помогла починить более 5000 дорожных дефектов при итоговой снижении стоимости работ в три раза — с полутора миллионов до 450 тысяч фунтов стерлингов.

Сообщается, что Блэкпул стал первым городом в Соединённом Королевстве, власти которого используют данную технологию в дорожных работах.

 Объявлен конкурс на строительство трассы Краснодар — Крымский мост за 100 миллиардов рублей В ОНФ назвали регионы, где чаще всего кладут асфальт в снег и дождь 

Похожие новости

Социальные сети