Loading TSN
  • Главная
  • Люди
  • Исследование: чаще всего ПДД нарушают таксисты, женщины и силовики

Исследование: чаще всего ПДД нарушают таксисты, женщины и силовики

Исследование: чаще всего ПДД нарушают таксисты, женщины и силовики

Исследовательское агентство Zoom Market опубликовало результаты исследования, которое проводилось в январе 2021 года. Респондентам задавали вопрос, где, по их мнению, чаще всего нарушают ПДД. Кроме того, жителей спрашивали, пропускают ли их автомобилисты на пешеходном переходе, паркуются ли водители в специально отведённых для этого местах, и какая по их м мнению категория водителей чаще всего нарушает ПДД.

В результате на первом месте самых недружелюбных водителей оказалась Махачкала, за ней следуют Ростов-на-Дону, Краснодар, Ставрополь и Воронеж. Замыкает рейтинг Москва.

64% респондентов считают, что автомобилисты часто нарушают ПДД по отношению к пешеходам. Только 12% россиян указали, что их всегда пропускают автомобилисты на пешеходных переходах и только 21% опрошенных считает, что автомобилисты паркуются исключительно в специально отведённых для этого местах.

На вопрос о том, какая категория водителей чаще всего нарушает правила дорожного движения, 61% опрошенных ответили, что таксисты, 27% женщины, 8% представители силовых ведомств, чиновники и депутаты, 3% бизнес-элита и 1% знаменитостей.

Отмечается, что опрос проводился по методу личных и телефонных интервью в 28 городах РФ. Общая выборка составила 3360 респондентов.

 В Смоленске аукцион на ремонт дорог выиграла фармацевтическая компания Bloomberg: приостановлены переговоры о создании совместного автомобиля Apple и Hyundai Motor 

Похожие новости

Социальные сети