Loading TSN
  • Главная
  • Люди
  • Исследование: каждая шестая коммерческая компания в России прекратила свою деятельность

Исследование: каждая шестая коммерческая компания в России прекратила свою деятельность

Исследование: каждая шестая коммерческая компания в России прекратила свою деятельность

Каждая шестая коммерческая компания в России в 2020 году в России прекратила свою деятельность, общее число составило 515,5 тысяч организаций. Это рекорд за последние 18 лет.

Больше всего сокращений было зафиксировано в Москве, Псковской и Тульской областях, Кабардино-Балкарии и Санкт-Петербурге. Снижение числа компаний произошло во всех регионах, кроме Бурятии и Чукотского автономного округа, а минимальное было зафиксировано в Севастополе, Липецкой области, Орловской области.

За последние пять лет в России стало на 1,3 млн компаний меньше. Аналитики назвали две причины интенсивного закрытия фирм: кризисные явления в экономике и активная борьба ФНС против фирм-однодневок, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на аналитическую службу международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

При этом чуть раньше Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова обнародовала информацию о количестве предпринимателей, организаций малого и среднего бизнеса, разорившихся за период пандемии. По ее словам, 4,5 млн компаний и ИП закрылись или стали банкротами.

Отмечается, что представленные данные сильно разнятся с информацией, обнародованной Федеральной Налоговой Службой. По их статистике, с марта по октябрь в России прекратили работу 437 тысяч 638 предпринимателей и КФХ, а также 357 тысяч 602 юридических лица, включая крупные компании.

Согласно статистике Федресурса, за первые девять месяцев 2020 года судами было признано банкротами чуть более 77 тысяч человек, включая как предпринимателей, так и обычных граждан.

Руководитель Объединенного кредитного бюро Артур Александрович называет 2,9 млн граждан страны потенциальными банкротами, которые могут официально получит статус несостоятельных во внесудебном порядке. По словам Александровича, общая сумма долга таких граждан превышает 595 млрд рублей, при том, что каждый из них в отдельности имеет долги в размере от 50 до 500 тысяч с просрочкой по времени выплаты более 90 суток.


 В Китае на дороги выехали беспилотные роботакси. Смотрим, как это выглядит изнутри Ростехнадзор выявил нарушения на строительстве участков ЦКАД-4 

Похожие новости

Социальные сети