Loading TSN

Как в Осло организовали первую в мире стройку без отходов

Как работает в Осло первая в мире стройка без отходов

В Ослов появилась первая в мире стройка с нулевым выбросом веществ. Это пилотный проект, который реорганизует парковку таксистов в пешеходную зону.

Работы начались в сентябре 2019, пишет Strelka Mag. Главное отличие от привычных стройплощадок – использование электрической техники. Несмотря на то, что такие экскаваторы и грузовики будут стоить в два раза дороже обычных, по мнению властей эти затраты окупятся. Во-первых, само электричество обходится намного дешевле дизельного топлива, а во-вторых, отсутствие шума позволяет не останавливать стройку даже поздно вечером или рано утром.

Для беспребойного процесса электричество получают с помощью специальных аккумуляторов, которые снижают выбросы на 85 %. Одно использование такой батареи избавляет атмосферу от вредных веществ, которые в сумме могут производить 200–400 обычных машин. Шум от аккумулятора равен 1/30 громкости дизельного генератора.

Благодаря электрической технике проект смог сэкономить 35 тысяч литров дизельного топлива и снизить выбросы углекислого газа на 92 тысячи килограммов. Такого эффекта можно было достичь, убрав с дорог 20 автомобилей на год.

 ГК «Автодор» отменила конкурс на проектирование участка трассы Казань – Екатеринбург «по непредвиденным обстоятельствам» В Брянской области местный житель украл дорожные знаки для строительства беседки 

Похожие новости

Социальные сети