Loading TSN

Как в Москве, но лучше: в Петербурге запустят «Дорожную уличную сеть»

Как в Москве, но лучше: в Петербурге запустят «Дорожную уличную сеть»

Систему мониторинга за улицами и дворами города запустят в Петербурге. Об этом в минувшую пятницу сообщил губернатор Александр Беглов.

Новая цифровая система призвана синхронизировать работу всех служб и комитетов. По мнению Беглова, введение «Дорожной уличной сети» обеспечит необходимый доступ к данным и позволит разграничить зоны ответственности. Горожане также смогут получить доступ к этой системе благодаря мобильному приложению.

Подключение к системе будет производиться с помощью GPS-трекеров, которые установят на технику всех ведомств, отвечающих за уборку территорий. Стоимость «Дорожной уличной сети» составит порядка 143 миллионов рублей, полный запуск запланирован на 2024 год.

В ближайший год основной упор в работе системы будет сделан на уборку города от снега: все работы будут отслеживаться онлайн, благодаря чему отпадёт необходимость ежедневно приглашать руководителей районов для отчётов о проделанной работе. Система сможет фиксировать высоту выпавшего снега, количество вывезенного, километраж снегоуборочных машин, наличие снегоплавильных пунктов. 

Такое направление выбрано не случайно: именно за уборку города от снега тогда ещё врио губернатора Александр Беглов получал максимально критические замечания от горожан. Что ж, возможно именно цифровые технологии помогут новому главе города вернуть поддержку петербуржцев.

Не обошлось и без сравнений с «большим братом»: похожая система  уже есть в Москве –ЦОДД(Центр организации дорожного движения),  но она занимается только дорогами, а в Петербурге в «Дорожную уличную сеть» будут включены все территории, включая дворы и велодорожки, похвастались питерские чиновники.

 

 По хуторам и станицам: в Краснодаре планируют отремонтировать 153 км дорог Выставка «Дорога 2019» за Уральскими горами 

Похожие новости

Социальные сети