Loading TSN

Камеры видеофиксации могут начать устанавливать на машины ДПС

Камеры видеофиксации могут начать устанавливать на машины ДПС

Камеры видеофиксации могут начать устанавливать на крышах машин ДПС уже в этом году. Об этом заявил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Михаил Черников в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Черникова, приборы, фиксирующие всё, что происходит на пути следования автомобиля ДПС, будут устанавливаться в светодиодной балке проблескового маяка, проще говоря – на «мигалке» патрульной машины. Это позволит сократить присутствие на дороге дежурных сотрудников ГИБДД, которые, тем не менее, смогут «видеть в режиме онлайн те машины, которые находятся в розыске, злостных неплательщиков, и на такие автомобили уже обращать внимание и останавливать».

Предполагается, что это произойдёт уже в этом году — после того, как отечественный производитель разработает и выпустит необходимые приборы, — а сейчас использование такой системы изучается на примерах других стран — Турции и Азербайджана.

Напомним, ранее издание TSN писало об использовании автомобилей, оснащённых камерами фотовидеофиксации нарушений, на дорогах Подмосковья.

В 2019 году, в ходе выставки «Дорога-2019» Михаил Черников анонсировал «Кордон. Про-М» – первое отечественное устройство для замера скорости во время движения. Инструментальная погрешность измерения скорости составляет всего 1 километр в час, а рабочий диапазон фиксируемых скоростей составляет от 2 до 300 километров в час. Устройство может крепиться как на крышу автомобиля, так и на его днище. 

 Машины Ford научили ездить по дорогам без разметки «Нет лучшей защиты, чем автомобиль»: ещё один депутат предложил отменить платные парковки 

Похожие новости

Социальные сети