Loading TSN

«Коля, неси ещё пакет»: активисты измерили количество грязи на дорогах Пскова

Активисты сообщества «Убитые дороги» провели эксперимент по измерению чистоты псковских дорог: при помощи пластиковой лопатки весёлого жёлтого цвета активисты собрали грязь с одного погонного метра по краю дороги на нескольких улицах в полиэтиленовые мешки и взвесили их.

По объёму образцов Юбилейная оказалась лидером, предоставив около десяти килограммов грязи с погонного метра — это тонна грязи на ста метрах улицы всего с одной стороны дороги.

Остальные улицы показали меньший результат: примерно по полтора килограмма с Кузнецкой и Энтузиастов, почти два — с Советской, около четырёх килограммов грязи с одного метра улицы Чудской.

На улице Кузнецкой грязью оказался забит люк ливневой канализации, причём забит настолько, что «спасти» его при помощи лопатки не оказалось возможным.

На Юбилейной грязь лежит не только по краям дороги, но и в середине, скрывая двойную сплошную линию, — в то время, как качество разметки на дорогах города само по себе оставляет желать лучшего. Как отметил один из активистов, создаётся впечатление, что грязь намеренно используется для консервации разметки.

 На реконструкцию МКАД до 2022 года выделено более 35 миллиардов рублей «Автодор» запустил мобильное приложение для мониторинга состояния мостов и путепроводов 

Похожие новости

Социальные сети