Loading TSN

Концерн Hyundai представил концепт беспилотного «ходячего» автомобиля

Концерн Hyundai представил концепт беспилотного «ходячего» автомобиля

Концерн Hyundai представил концепт своего нового беспилотного внедорожника –Hyundai - Tiger X-1 Ultimate Mobility Vehicle. В данном случае Tiger - это аббревиатура от Transforming Intelligent Ground Excursion Robot (трансформируемый наземный робот для прогулок и экскурсий). Базовой основой для роботизированного внедорожника стал концепт 2019 года - Hyundai Elevate.

Новая модель способна разворачиваться на месте на 360 градусов и ездить боком. В ней нет места водителю – модель управляется автономно. Кроме того, уникальное шасси позволяет имитировать походку млекопитающих и рептилий. Машины класса UMV способны перелезать через заборы, перешагивать через рвы, забираться и спускаться по ступеням и камням, шагать по пескам, болотам и глубокому снегу. Максимальный размер колеи у Tiger достигает 4,57 м — совершенно недостижимая величина для любого из существующих традиционных внедорожников.

По словам создателей, Tiger X-1 разрабатывался как экспедиционный автомобиль для доставки специалистов и грузов в отдаленные уголки планеты.


 В Москве обустроили «умный перекрёсток» Сбербанк заморозил проект по развитию беспилотного транспорта 

Похожие новости

Социальные сети