Loading TSN

Концерн Renault представил свой летающий автомобиль AIR4 (видео)

Автоконцерн Renault совместно с дизайнерской фирмой TheArsenale представили новый летающий автомобиль AIR4. Создание прототипа было приурочено к 60-летию знаменитой модели 4L, говорится в пресс-релизе компании.

Вместо колёс у AIR4 – четыре двухлопастных винта в каждом углу кузова. Кабину расположили в центре рамы, для доступа в которую водителю необходимо приподнять переднюю часть кузова.

Renault Air4 способен подниматься на высоту до 700 м на скорости 4 м/с (скорость взлета ограничена из соображений безопасности). Максимальная горизонтальная скорость летающего автомобиля составляет 26 м/с.
Отмечается, что за всё время существования этой версии, в мире было продано порядка 4, 8 млн моделей, а целью концепта было показать, как далеко продвинулась компания за полвека.

«AIR4 — это символ независимости и свободы, мы понимаем, что движение на дорогах увеличивается, а над ними много свободного места», – говорится в сообщении.


 В аэропорт Геленджика доинвестируют 2 миллиарда рублей Чиновник дня: депутат из Гатчины, учившая вождению своего 9-летнего сына 

Похожие новости

Социальные сети