Loading TSN

Краткий обзор дорожно-строительных ( и не только) инноваций за 19 ноября

Краткий обзор дорожно-строительных ( и не только) инноваций за 19 ноября

После длинного, как весь 2020 год, перерыва, TSN возвращает традиционный обзор передовых технологий и невероятных инноваций.

Начнём с Самары, где местные жители устали от ям на проспекте Карла Маркса, и решили украсить их цветами. Букеты появились на аварийно-опасном участке около домов № 32, 30а и 30.

Как сообщает портал 63.ru, жители Ленинского района уже давно пытаются понять, чья это дорога, чтобы призвать чиновников к ремонту. Отмечается, что у горожан всё ещё есть надежда, что власти сделают ямочный ремонт к зиме. Поэтому на всякий случай цветы поставили искусственные, чтобы дольше радовали.

Способы бороться с ямами на дороге посредством красоты не чужды никаким народам мира. Так, в американском городке Норт-Эттлборо местный житель пробил все 4 колеса на городской дороге, после чего решил засадить выбоины…новогодними ёлками.

К слову, такой подход не остался незамеченным и местные дорожники ямы засыпали спустя пару дней. Не иначе как новогоднее чудо.

В Кургане же продолжают нелёгкое дело по укладке асфальта в снег. Несмотря на то, что существуют исследования, позволяющие проворачивать подобные работы в непростых погодных условиях, местные жители всё же возмутились работами. Но даже не столько погодными условиями, сколько тем, что через пару часов после укладки покрытие стали демонтировать. Хотя возможно, бригадир дорожников просто перфекционист и решил сделать всё идеально.

В Оренбурге управление дорожным хозяйством тоже втайне мечтает о скорейшем наступлении Нового года, и поэтому установили знак «Главная дорога» размером с праздиничную ёлку. 


Знающие люди говорят, что ГОСТом такие размеры предусмотрены, но выглядит всё равно захватывающе, согласитесь?

В Орловской же области несколько иначе поняли поговорку «на Бога надейся, а сам не плошай», и решили оставить только первую половину предложения. Местная ГИБДД пригласила на помощь высшие силы и попросила окропить перекресток святой водой. Что ж, каждый верит в свои чудеса.


Ну и завершим наш обзор не менее магическим городом Владивосток. Там, кстати, появился неизвестный до сегодняшнего дня вид пешехода –парковщика. Именно для таких на тротуаре нанесли разметку для парковки.

А ещё тамошние дорожники умеют лечить подорожником бордюры. Ну ладно, не подорожником, а скотчем, что не отменяет прогрессивности подхода.

Всем удачи на дорогах!

 Профессор МАДИ объяснил европейскую безопасность на дорогах «однополыми браками и курением запрещённых веществ» Экс-министр транспорта Евгений Дитрих возглавит ГТЛК 

Похожие новости

Социальные сети