Loading TSN

Краткий обзор дорожно-строительных инноваций за 29 апреля

Краткий обзор дорожно-строительных инноваций за 29 апреля

Зима закончилась и пришла весна, а это значит, что место «снежного ремонта» занял «мокрый ремонт». В этой связи отличились удмурские дорожники, решившие уложить литой асфальт прямиком в лужи. Жители села Рябова, расположенного в Увинском районе республики и ставшего местом данного происшествия, традиционно возмутились результатом дорожных работ в соцсетях.

В городе Великие Луки Псковской области живые деревья оказались закатанными в асфальт. Горожане рады появлению ровного и хорошего асфальта — регион печально известен своими дорогами, — однако не понимают, что теперь делать с деревьями. Ведь в лучшем случае их корни в поисках влаги деформируют тротуар, а в худшем — деревья просто засохнут и упадут. Праведный гнев граждан также был излит на страницах местных групп в социальных сетях.

Другой конфликт дорожников и деревьев произошёл на противоположном конце страны — в Якутии. Как сообщает местное министерство экологии, в Нюрбинском улусе рабочие дорожно-строительного предприятия ООО «Амсдор» уничтожили больше сотни лиственниц, чтобы расчистить территорию под карьер. Так как это произошло без разрешения на право пользования участками недр и без договора аренды лесного участка, вырубку признали грубым нарушением лесного законодательства, а дело направили в правоохранительные органы, чтобы осудить дорожников по соответствующей статье.

 Дорожники Ленобласти очистили асфальт от «ковида» Ростехнадзор принял мост Благовещенск — Хэйхэ 

Похожие новости

Социальные сети