Loading TSN

Маршрут построен: житель Петербурга разработал приложение для безопасного перемещения

Маршрут построен: житель Петербурга разработал приложение для безопасного перемещения

Аналитик института дизайна и урбанистики университета ИТМО Егор Смирнов создал приложение, которое составляет безопасные маршруты во время режима самоизоляции. Сервис Sight Safari и его специальная опция помогают жителям Петербурга перемещаться по городу без посещения так называемых «опасных зон», запрещённых к посещению – это парки, кладбища и детские площадки, сообщают Невские новости.

Изначально приложение создавалось для туристов: пешеходный навигатор помогал гостям северной столицы составлять интересные маршруты вдоль каналов, парков и других достопримечательностей города. Теперь же, по словам разработчика, в приложении можно сменить режим на более актуальный.

С обновлённым приложением и в веб-версии SightSafari.city можно заранее спланировать свой маршрут в обход таких мест. Однако не стоит забывать, что открытые геоданные, которые использует сервис, могут быть неточными. Посещение парков, скверов, детских и спортивных площадок в Петербурге, в частности, грозит штрафом до 30 тысяч рублей.

 Госэкспертиза одобрила проект реконструкции оренбургского аэропорта С третьего раза удалось заключить контракт на строительство нового моста в Уфе 

Похожие новости

Социальные сети