Loading TSN

Машины Tesla научили распознавать знаки

Машины Tesla  научили распознавать знаки

Машины Tesla  научили распознавать дорожные знаки и считывать скоростные ограничения, обновление для электромашин уже готово, передает портал electrek.co.

До сегодняшнего дня электрокары Tesla с автопилотом передвигались исключительно по навигационным картам. Новая функция позволит  машина использовать камеры для  распознавания знаков ограничения скорости, это увеличит точность программного функционала, который раньше основывался только на данных GPS.

Обновление содержит новую подсказку водителю о том, что загорелся зеленый сигнал светофора. Если перед Tesla нет впереди стоящего автомобиля и загорелся зеленый сигнал светофора, водитель услышит звуковой сигнал.

В сообщении отмечается, что решение о возможности движения принимает именно водитель, а звуковой сигнал является только подсказкой.

Также автопроизводитель напоминает, что процесс распространения обновлений может занять несколько недель.

Согласно данным Tesla, за первый квартал 2020 года среди владельцев электромобилей компании, использующих автопилот, было зарегистрировано следующее соотношение ДТП – одна авария на 7,5 млн км. Для тех, кто ездит без автопилота, но с активными функциями безопасности, показатель составил одну аварию на 3,18 млн км. Показатель среди водителей, не использующих все эти системы, составил одну аварию на 2,27 млн км.

 За первые сутки по «Тавриде» проехало более 30 тысяч автомобилей В 2023 году на МКАД появится развязка с Юго-Восточной хордой 

Похожие новости

Социальные сети