Loading TSN

Медведев разрешил: одобрено строительство скоростной трассы Москва –Казань

Медведев разрешил: одобрено строительство скоростной трассы Москва –Казань

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев одобрил строительство скоростной трассы Москва – Каазнь, её планирую построить до 2027 года. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в правительстве.

Четырёхполосная трасса  позволит сократить время в пути между городами в два раза, то есть до 6, 5 часов.

Ранее сообщалось, что правительство рассматривало два варианта: строить новую магистраль или заняться реконструкцией трассы М-7 «Волга». Министр экономического развития Максим Орешкин предлагал тогда компромиссный вариант –  построить новый участок дороги до Владимира,  сделать обходы четырех городов (Владимира, Гороховца, Нижнего Новгорода и Чебоксар), точечно расширить М-7 до трех полос, а трассу до Екатеринбурга (около 1500 км) строить в 2024–2030 годах.  Этот вариант сократил бы расходы на трассу Москва – Казань и частичную реконструкцию М-7 до 279 миллиардов рублей. Для большей убедительности министр объявил о том, что планирует проехать по трассе М-7 на Lad Xray. «Машины мы делать научились, осталось доделать дороги. Потому что есть узкие, не очень хорошие, честно скажу. В одном месте чуть колесо не пробили», - подытожил поездку Максим Орешкин и поддержал идею строительства новой трассы.

По словам министра транспорта РФ Евгения Дитриха, участок до Владимира является самым перегруженным на трассе М-7. Там же находится большое количество одноуровневых пересечений, которые тормозят движение. При этом в министерстве подчеркнули: строительство новой трассы позволит снизить аварийность на М7 примерно в 5 раз к 2030 году.


У проекта Москва-Казань  есть частный конкурент – трасса для транзитных грузов «Меридиан», ее инвесторы также рассчитывают перехватить транзитные грузы из Европы в Китай. Прежде они предлагали правительству не строить конкурирующие трассы. В отличие от новой дороги, которая должна объединить крупные агломерации — Московскую, Казанскую и Самарско-Тольяттинскую, трасса «Меридиан» протяженностью 1982 км спроектирована в обход крупных городов.
 

 В Красноярске начался масштабный ремонт Северного шоссе На портале госзакупок появился конкурс на реконструкцию новосибирского аэропорта Толмачёво 

Похожие новости

Социальные сети