Loading TSN

"Меня обещали заасфальтировать 5 губернаторов": российские лужи и дороги заводят аккаунты в соцсетях

"Меня обещали заасфальтировать 5 губернаторов": российские лужи и дороги заводят аккаунты в соцсетях

У российских дорог, луж и ям появился новый способ общения с внешним миром: в соцсетях появляются аккаунты проблемных участков. Так, на днях зарегистрировала себя в Instagram Нишевицкая дорога, расположенная в Торопецком районе Тверской области.

Как сообщает портал Tvernews, эта дорога соединяет трассу М-9 с населёнными пунктами. Торопец и Плоскошь. «Я –самый убитый участок дороги М9-Торопец-Плоскошь 28К-1786. На мне нет асфальта. Меня обещали заасфальтировать 5 губернаторов Тверской области», –сообщается в аккаунте.

Ремонт Нишевицкой дороги стоял в плане на 2020 год, но с пометкой, что если останутся свободные средства. Об этом сообщается на странице дороги. Там же говорится, что ремонтные работы не начались.

Чуть ранее свой аккаунт в Instagram завела лужа на улице Микрорайон в городе Осташков. Пользователи соцсетей могут увидеть на странице фотографии лужи в разное время года, обещания администрации о ликвидации лужи и предложения по креативному использованию небольшого грязного озера в городе.

Активная регистрация проблемных участков в соцсетях понемногу превращается в массовое явление. Так, в Перми недавно тоже появился свой Instagram-герой: страница лужи возле дома по ул. Революции 3/4б, где в первом посте авторы сообщили, что лужа достигла подросткового возраста – 12 лет, и настала пора зарегистрироваться в социальной сети.

Пермь в этом году отличалась креативным подходом: в марте местный житель снял видеоролик, в котором его шестилетняя племянница высаживается на Луну. Правда, вместо лунной поверхности на видео показаны реальные кратеры на поверхности улицы Крапинского.  Творчество автора ролика не осталось без внимания властей, которые пообещали начать масштабную реконструкцию улицы. 

В Новосибирске тоже есть свои знаменитости: так, TSN сообщало о том, что   легендарная яма на улице Котовского ведёт твиттер-аккаунт уже четыре года, ровно столько, сколько существует. В этом году свой день рождения яма «отметила скромно, по всем правилам карантина — без собрания людей и журналистов».

«Просто повесили шарики. Четыре шарика, надутые воздухом, символизируют обещания чиновников, которые четыре года обещают навести порядок на этом участке Котовского», – сообщается на странице ямы.

Поздравлять ямы с днём рождения – своего рода микротренд. Летом текущего года житель Нижнего Новгорода Анатолий Баляев отметил день рождения ямы около дома № 13 по улице Глеба Успенского, и записал в её честь видеопоздравление. По словам Баляева, с именинницей они «живут вместе» уже 30 лет.

Но, пожалуй, самая известная история из ныне существующих – это лужа в Южно-Сахалинске возле дома № 10 по улице Тихоокеанская, которой, судя по аккаунту в Instagram, уже 25 лет.

Появление лужи на просторах интернета вызвала большой резонанс: за два месяца существования аккаунта у неё появились последователи, на объект прибыли местные чиновники, и, судя по словам самой лужи, даже «подарили одеялко из старого асфальта, которое местами прохудилось». Но самое странное случилось позже: владельца аккаунта, который работал в местной компании по производству асфальта, уволили. На активность аккаунта это, пока что, не повлияло.




 Москвичей будут штрафовать при помощи камер за непристёгнутый ремень и разговоры по телефону На улицах Москвы установят 50 тысяч умных фонарей 

Похожие новости

Социальные сети