Loading TSN
  • Главная
  • Люди
  • Мэр Калуги назвал свой город «непригодным для жизни». А мэра Стерлитамака застали за чисткой снега

Мэр Калуги назвал свой город «непригодным для жизни». А мэра Стерлитамака застали за чисткой снега

Мэр Калуги назвал свой город «непригодным для жизни». А мэра Стерлитамака застали за чисткой снега

Невероятная зима в этом году (на самом деле, обычная) потрясла многих руководителей муниципальных образований. Оказалось, что техника не справляется со снежными покровами, людей в коммунальном хозяйстве не хватает, и вообще, пост-пандемическая зима стала настоящим апокалипсисом. Так, мэр Калуги Дмитрий Денисов назвал свой город «непригодным для жизни: к такому выводу чиновник пришёл после прогулки с собакой. Обледеневшие тротуары потрясли Денисова. В ходе прогулки также выяснилось, как можно перемещаться по городу при помощи четвероного друга.

«Ноги можно не переставлять. Собака меня, человека достаточно плотного телосложения, просто перемещала по льду», – поделился лайфхаком глава города, после чего заявил, что Калуга стала почти непригодным для жизни городом.

«Во дворах тоже скользко, просто безобразно. Поэтому давайте по максимуму выложимся. Надо засыпать таким слоем песка, чтобы он долго смывался», – придумал решение проблемы Денисов.
В ответ на это заммэра Александр Шпиренко пояснил, что для предотвращения гололеда коммунальные службы выметают скопившуюся воду и снег, а затем засыпают песком. Но, по его словам, из-за большого количества снега, вода быстро скапливается на тротуарах, и песок оказывается под водой.
По его словам, городские власти создали запас песка в центре Калуги, но техники для уборки тротуаров не хватает. Для разрешения этой проблемы планируется закупка специальной техники на базе «УАЗа».
А вот в городе Стерлитамак горожане застали своего градоначальника на непривычным занятием Там мэр Владимир Куликов лично почистил снег на улице города. Вооружившись снегоуборочной техникой Куликов утрамбовал дорогу для пешеходов.


К слову, восторгались поступком мэра не все: некоторые жители уверены, что если бы работа коммунальных служб была бы выстроена правильно, то господину Куликову не пришлось бы так стараться.

  • Категории поста:
  • Люди
 Руководство ГИБДД России и депутат Госдумы Александр Васильев посетили инновационное производство «АИР Магистраль» «Автодата» обяжет автопроизводителей передавать информацию о машине и водителе каждые 15 минут 

Похожие новости

Социальные сети