Loading TSN

Министр транспорта РФ предложил сделать 2023 Годом моря

Министр транспорта РФ предложил сделать 2023 Годом моря

2023 год может стать Годом моря, с таким предложением к президенту Владимиру Путину обратился министр транспорта РФ Евгений Дитрих во время совместного осмотра ледокола «Виктор Черномырдин» в Санкт-Петербурге.

Президент России Владимир Путин назвал это «хорошей идеей, если это не будет накладываться на другие аналогичные мероприятия».

«Надо посмотреть на календарь различных мероприятий. Я ничего против не имею, но надо, чтобы не было наложений на какие-то другие мероприятия. В принципе, идея хорошая», –заявил президент Путин. Он также поддержал проведение Всемирного дня моря в РФ, указав, что его нужно организовать «на хорошем уровне».

Строительство ледокола «Виктор Черномырдин» началось в октябре 2012 года. Сроки передачи неоднократно переносились, в итоге «Балтийский завод» спустил ледокол на воду в конце декабря 2016 года.

В июле 2019 года «Ведомости» со ссылкой на близкие к Минтрансу источники сообщили, что стоимость строительства ледокола, на котором за это время ещё ипроизошел пожар, выросла в 1,5 раза, до 12 млрд рублей, тогда как первоначальная стоимость контракта на строительство должна была составить 7,25 млрд рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что действующий министр транспорта РФ Евгений Дитрих в ближайшее время может покинуть свой пост.

 В России появится государственный навигатор для дорог На дорожную сеть Москвы потратят почти треть средств Адресной инвестиционной программы 

Похожие новости

Социальные сети