Loading TSN

Минтранс предлагает запретить должникам ездить по платным трассам

Минтранс предлагает запретить должникам ездить по платным трассам

Минтранс предлагает запретить водителям, имеющим долги за проезд, перемещаться по остальным платным трассам. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на новый проект министерства.

Кроме того, ведомство предлагает ограничить проезд по всем трассам для водителей, задолжавших даже одному оператору, и разрешить автовладельцам требовать компенсаций за ненадлежащую работу платных трасс.
Изменения в основном связаны с применением на трассах системы проезда free flow, при которой водитель не останавливается для того, чтобы оплатить проезд, а плата списывается с его счета с помощью бесконтактных транспондеров или с помощью камер, которые определяют машину по ее номеру. Сейчас система free flow действует при проезде по ЦКАД.

В новых правилах также прописано, что транспондер нужно размещать «в соответствии с инструкцией оператора» (как правило, указанное место находится возле зеркала заднего вида на лобовом стекле). Водителям, чей сигнал транпондера не будет проходить (например, если устройство размещено в бардачке), откажут в проезде. Кроме того, в новых правилах вводится запрет на выезд на платную трассу с нечитаемыми или умышленно скрытыми номерами.
Планируется, что новые правила, разработанных Минтрансом, заменят действующие нормы в 2022 году.


 В Москве разработают концепцию строительства дорог до 2030 года Новый обход Петербурга будет платным 

Похожие новости

Социальные сети