Loading TSN
  • Главная
  • Тема недели
  • Минтранс предложил выдавать пассажирам ваучеры вместо денег за отменённые рейсы

Минтранс предложил выдавать пассажирам ваучеры вместо денег за отменённые рейсы

Минтранс предложил выдавать пассажирам ваучеры вместо денег за отменённые рейсы

Минтранс предложил выдавать пассажирам ваучеры вместо денег за рейсы, отменённые из-за пандемии COVID-19. Проект с соответствующим постановлением был опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

В соответствии с проектом, пассажир может использовать «оплаченную провозную плату» для приобретения других услуг авиаперевозчика, в том числе билетов по другим маршрутам. В том случае, если пассажир не воспользуется этой услугой в течение трёх лет, ему вернут неиспользованные средства.

Это относится ко всем внутренним и внешним рейсам, отменённым с 18 марта (для рейсов в Китай — 1 февраля) до 1 мая этого года. Приобретение билета в мае уже не является форс-мажором, как следует из пояснительной записки к проекту.

Эти меры позволят «снять социальную напряжённость и повысить устойчивость функционирования авиакомпаний РФ», считает минтранс.

Напомним, авиасообщение России с другими странами было прекращено 27 марта.

 Российский беспилотник StarLine планируют протестировать на дорогах Петербурга В Хакасии сдали в эксплуатацию путепровод, который должны были открыть ещё в ноябре 

Похожие новости

Социальные сети