Loading TSN

Минтрансу выделили частоты для создания федеральной системы транспортной телематики

Минтрансу выделили частоты для создания федеральной системы транспортной телематики

Государственная комиссия по радиочастотам выделила минтрансу полосу радиочастот 350–370 МГц для создания федеральной системы транспортной телематики. Сообщение об этом было опубликовано на сайте АНО «Радиочастотный спектр».

Частоты будут использоваться радиоэлектронными средствами мобильного широкополосного беспроводного доступа для обмена информацией на всех видах транспорта, в том числе между беспилотниками, в реальном времени. Радиочастотный спектр выделен минтрансу на 10 лет.

Отдельным условием является применение радиоэлектронных средств, которые произведены на территории РФ и которым присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения.

В прошлом году минтранс просил комиссию по радиочастотам выделить полосу 350–370 МГц для компании «Глонасс-ТМ», которая, как предполагалось, будет реализовывать проект системы транспортной телематики. Также на эти частоты претендовало ФГУП «Российские сети вещания и оповещения». Однако эти заявки были отклонены, а частотный диапазон был выделен именно минтрансу, который, как отметили в комиссии, теперь будет осуществлять администрирования радиочастотного спектра и отвечать за его целевое использование.

Напомним, испытания беспилотных автомобилей планируется проводить на полигоне НАМИ в Подмосковье. К сентябрю 2022 года в пределах полигона планируется создать модель городского движения с «умной» инфраструктурой, общая протяжённость дорог модели составит 20 километров. Испытания на полигоне позволят имитировать большое количество ситуаций, возникающих на дорогах, испытывать компоненты автоматизации машин, а также систем поведения высокоавтоматизированных средств.

 Строительство Западного обхода Иванова завершится с опережением графика Провалился очередной тендер на строительство аэропорта в Мирном 

Похожие новости

Социальные сети