Loading TSN

«Морские порты» сделают дороги

«Морские порты» сделают дороги

Портовая инфраструктура получит 239 миллиардов рублей. Эти средства пойдут на строительство 9 ледоколов, 1 аварийно-спасательного судна и развитие автодорожных подходов, все работы проводятся в рамках проекта «Морские порты».

Всего в рамках проекта будет проведено 41 мероприятие, 15 из них будут связаны с дорогами, рассказал глава Федерального дорожного агентства Андрей Костюк на совещании у заместителя председателя правительства Максима Акимова.

Эти дороги не ведут прямо к причалам, но создают условия для движения грузового транспорта в сторону морских портов от основных магистральных направлений. В 2019 году в рамках федерального проекта «Морские порты» планируется завершить строительство и реконструкцию автодорог федерального значения общей протяжённостью 107 км. На данный момент уже введено в эксплуатацию 58,8 км (55% от запланированного).

Сейчас ведутся работы на девяти объектах –это трассы, ведущие к портам Балтийского, Каспийского, Арктического и Азово-Черноморского бассейнов.

Речь идет о дороге А-181 «Скандинавия», М-8 «Холмогоры», Р-21 «Кола», Р-217 «Кавказ», Р-215 «Астрахань - Махачкала», А-290 «Новороссийск - Керчь». К работам еще на шести объектах приступят в ближайшее время.

До конца текущего года стартуют работы на участке трассы Р-217 «Кавказ» в Республике Дагестан, где находится порт Махачкала, в следующем году - на 5-километровом участке трассы Р-21 «Кола» в Мурманской области, обеспечивающем доступность порта Мурманск, в 2021 году - на трассе А-290 «Новороссийск - Керчь» в Краснодарском крае вблизи порта Новороссийск.

Планируется, что по итогам работ будет увеличена пропускная способность трех участков трассы А-290, соединяющей два морских порта юга страны, на 16-м км федеральной дороги возведут разноуровневую транспортную развязку.

В общей сложности до 2024 года аналогичные работы выполнят на участках федеральных дорог, которые вкупе составят 308 км. Отмечается, что большая часть будет соответствовать параметрам первой категории с пропускной способностью до 20 тысяч машин в сутки.

 

 

 ЗСД соединят с Витебским проспектом Работы по реконструкции аэропорта Воронежа начнутся в 2020 году 

Похожие новости

Социальные сети