Loading TSN

Мосгордума обнародовала список адресов, по которым в столице будут ездить беспилотные авто

Мосгордума обнародовала список адресов, по которым в столице будут ездить беспилотные авто

Мосгордума одобрила список улиц, по которым будет разрешено перемещаться беспилотному транспорту, сообщается на официальном сайте.
Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников заявил, что это «воплощение мечты, когда-то мы такое только в фильмах видели», и поделился в соцсетях списком адресов.

Отмечается также, что места для поездок разбили на две зоны. В первой из них 140 адресов, по где беспилотные автомобили могут перемещаться без перевозки пассажиров и багажа.
Вторая зона входит в первую, но в ней намного меньше улиц — всего 19, 18 из которых находятся в Ясенево, а последняя — в «Сколково». На них беспилотникам разрешено не только ездить, но и перевозить пассажиров и грузы.



«Сегодня практически все страны мира активно работают над созданием беспилотных автомобилей как для личного пользования, так для сферы такси. Например, в Чили, Дании, Финляндии и Норвегии уже проводятся испытания и первые регулярные рейсы беспилотных микроавтобусов, в Австралии беспилотный транспорт используется в домах престарелых в сельской местности. Перевозчики в Сингапуре, Испании и Великобритании уже проводят испытания полноразмерных беспилотных автобусов. А в Дубае уже тестируется беспилотное пассажирское аэротакси! Москва как флагман «smart»-решений не отстает», – заключил Алексей Шапошников.

Ранее TSN сообщал, что беспилотное такси Яндекса можно будет вызвать через приложение «Яндекс Gо» уже в 2021 году. 

 Одобрен проект реконструкции самого сложного участка на трассе М-4 «Дон» Электрокары Tesla будут снимать на камеру водителей во время режима автопилота 

Похожие новости

Социальные сети