Loading TSN

Москва и Минск будут вместе работать над «автомобилями будущего»

Москва и Минск будут вместе работать над «автомобилями будущего»

Москва и Минск планируют объединить усилия в работе над созданием и выпуском инновационного транспорта, в частности, электромобилей. Об этом заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов по итогам встречи с премьер-министром Беларуси Романом Головченко.

«Мы предлагаем рассмотреть возможность совместных усилий в области нефтегазохимии. И также нам интересно, так как и у России, и у Беларуси, есть накопленные компетенции в области автомобилестроения, посмотреть возможность проведения работ, связанных с автомобилями будущего, в первую очередь с электромобилями», – заявил Борисов.

По словам вице-премьера, сейчас между двумя странами «есть необходимость в какой-то степени перезагрузить взаимоотношения на всех уровнях».

«Мы обозначили свои интересы на ближайшую перспективу для белорусской стороны и пригласили их принять активное участие в новых проектах, которые сегодня активно обсуждаются и реализовываются в России», – отметил Борисов.

Отмечается, что на встрече так же присутствовал гендиректор компании «КамАЗ» Сергей Когогин. Напомним, что в декабре 2020 российский производитель презентовал свой электромобиль «КАМА-1», который разработан полностью на основе технологии цифровых двойников и специализированных цифровых платформ».

 Владельцам самокатов разрешили скорость 25 км/ч. И будут мониторить их «по зрачкам» Власти Самарской области реконструируют трассу М-5 

Похожие новости

Социальные сети