Loading TSN

Москва в топе: столица вошла в тройку городов с лучшей транспортной доступностью

Москва в топе: столица вошла в тройку городов с лучшей транспортной доступностью

Москва заняла третье место среди мировых городов по транспортной доступности: такие результаты приводит новое исследование консалтинговой компании McKinsey «Транспортные системы 25 городов мира: составляющие успеха». Впереди столицы – Сингапур и Пекин, сообщается в исследовании.

В исследовании рассматривались города с населением более 5 млн человек, валовым региональным продуктом (ВРП) на душу населения свыше $10 тысяч, количеством автомобилей — более 150 на тысячу человек. Авторы отобрали 21 город, где имеются сопоставимые транспортные системы. Еще четыре города были включены по причине лидерства в нескольких международных рейтингах по развитию ряда аспектов транспортных систем.

Столица вошла в тройку городов — лидеров по времени ожидания поезда в метро (1,5 минуты в час пик), скорости движения общественного транспорта (около 21 км/ч в час пик) и доле выделенных полос (6,5% против 2,3% в среднем). Москва также улучшила положение по физической доступности транспортной инфраструктуры, поднявшись с двенадцатого на шестое место. Этому способствовали вложение «значительных средств» в развитие рельсовой инфраструктуры, в том числе метрополитена, и строительство Московских центральных диаметров (МЦД).

Отмечается также, что в предыдущем исследовании Москва заняла только 6 место.

 В Брянской области местный житель украл дорожные знаки для строительства беседки Во Владимире планируют установить почти 20 км противоослепляющих экранов 

Похожие новости

Социальные сети