Loading TSN

Москвичей будут штрафовать при помощи камер за непристёгнутый ремень и разговоры по телефону

Москвичей будут штрафовать за непристёгнутый ремень и разговоры по телефону при помощи камер

Столичные камеры будут фиксировать непристёгнутых водителей и любителей поговорить по сотовому телефону во время вождения, и штрафовать за эти нарушения. Об этом сообщает пресс-служба московского департамента транспорта.

Согласно сообщению, система будет работать с помощью нейросетей и big data, и уже прошла первые тестирования. Отмечается, что работают камеры с февраля 2020 года, просто не выписывали штрафы.

Современная дорожная камера может делать до 25 высококачественных фотографий в секунду, каждая фотография проходит анализ при помощи нейронных сетей, по заданным алгоритмам распознается признак нарушения. Камера «обучена», в частности, безошибочно выявлять на кадрах руки, руль, ремень безопасности. Комплекс самостоятельно формирует материал, на основании которого инспектор вынесет постановление.

Результаты работы будут контролировать сотрудники дирекции фотовидеофиксации ЦОДД и УГИБДД. К постановлению будет прилагаться фотография, на ней отчетливо видно, что водитель во время движения был не пристегнут или разговаривал по телефону. Изображение лиц при этом будет размыто – это нужно для защиты персональных данных. Доступ к оригиналу фото будет у сотрудников Госавтоинспекции на случай, если водитель решит обжаловать штраф.

Штраф за непристегнутый ремень безопасности составляет 1 тысяча рублей, штраф за использование телефона за рулем - 1,5 тысячи рублей.

 Действующий министр транспорта Евгений Дитрих может возглавить Белгородскую область "Меня обещали заасфальтировать 5 губернаторов": российские лужи и дороги заводят аккаунты в соцсетях 

Похожие новости

Социальные сети