Loading TSN

Москвичку оштрафовали за машину, перенесённую дорожниками на газон

Москвичку оштрафовали за машину, перенесённую дорожниками на газон

Автомобилистка из Москвы получила штраф в размере 5 тысяч рублей за автомобиль KIA Picanto, припаркованный на газоне. Однако её вины в этом нет: как утверждает Екатерина, машину туда перенесли дорожники, которым она мешала укладывать асфальт.

22 октября на имя Екатерины пришёл штраф за парковку на газоне. Из постановления следовало, что 18 октября стоящую в неположенном месте машину сфотографировали при помощи приложения «Помощник Москвы». По словам хозяйки автомобиля, сама она там не парковалась и прекрасно помнит, что в тот день оставила машину в другом месте, а никаких предупреждений о том, что в её дворе по улице Истринской будут проходить дорожные работы, не было.

На заднем плане фотографии можно увидеть укладывающих асфальт рабочих в оранжевых робах. Как говорит Екатерина, именно им помешал её автомобиль, однако найти свидетелей она не смогла, а записи с камер наблюдения, которые хранятся пять дней, не удалось добыть вовремя. Жалоба в Московскую административно-дорожную инспекцию также не была оформлена в установленный десятидневный срок.

Портал Autonews.ru направил по данному поводу запрос в ГБУ «Жилищник района Кунцево», в ответе на который сообщалось, что работы во дворе действительно проводил их подрядчик ООО «СтройИнвест-3» и что 20 октября все автомобилисты были предупреждены об их проведении. О перемещении автомобиля KIA Picanto, добавили в «Жилищнике», им ничего не известно.

Встаёт закономерный вопрос: почему автомобилисты были предупреждены 20 октября, а машина оказалась на газоне за два дня до этого? Сама хозяйка, впрочем, уставшая от таких вопросов и отказов нескольких ведомств, в итоге решила просто оплатить штраф.

 В Коми неочищенную от снега дорогу посыпали шлаком с гвоздями Тамбовский аэропорт объявил конкурс на разработку проекта капремонта ВПП 

Похожие новости

Социальные сети