Loading TSN

МВД отвергло предложение общественников о введении знака «Зона автоматического контроля»

МВД отвергло предложение общественников о введении знака «Зона автоматического контроля»

МВД отвергло предложение о введении нового знака «Зона автоматического контроля» для обозначения мест расположения комплексов фотовидеофиксации. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на заместителя главы ведомства Александра Горового.

Предложение, подготовленное представителями «Синих ведёрок», Общества защиты прав автомобилистов и независимыми юристами и направленное в МВД, связано со знаком 6.22 «Фотовидеофиксация», который в ближайшее время планируется добавить в правила дорожного движения. В ОНФ считают, что его нужно дополнить знаками 6.22.1 и 6.22.2 — «Зона автоматического контроля» и «Конец зоны автоматического контроля» соответственно. Также предлагается ввести новую информационную табличку для обозначения участков дороги, где камеры измеряют среднюю скорость движения.

Как утверждает Горовой, введение зональных знаков не соответствует Венской конвенции о дорожных знаках 1968 года, так как зональные знаки применяются для обозначения зон ограничений, запрещений или предписаний, а предлагаемые ОНФ указатели являются информационными. Идею обозначения участков, где измеряется средняя скорость, в МВД назвали «необоснованной и избыточной», добавив, что общественное обсуждение проекта уже завершено.

По словам координатора движения «Синие ведёрки» Петра Шкуматова, предлагаемое МВД решение не приведёт к изменению конфликтной ситуации с камерами, из-за чего поручение президента о подготовке новой системы обозначения камер — «не надо специально скрывать и прятать» — будет выполнено формально. «Мы же нацелены на то, чтобы ситуация на дорогах изменилась, чтобы камеры перестали прятать в кустах, чтобы с дорог исчезли ловушки, провоцирующие водителей на нарушения. Предложения способны резко улучшить ситуацию с безопасностью на опасных участках, где водитель должен быть максимально внимателен, поэтому мы будем продолжать отстаивать их », — заключает Шкуматов.

 Водители готовы предоставлять свои данные «Автодате» в обмен на скидки Участок ЦКАД-5 от Можайского до Новорижского шоссе откроют в конце месяца 

Похожие новости

Социальные сети