Loading TSN

МВД впервые опубликовала данные по аварийности иностранных граждан в России

МВД впервые опубликовала данные по аварийности иностранных граждан в России

МВД впервые опубликовала данные по количеству ДТП с участием иностранных граждан с разбивкой по странам. Так, в 3 тысячах происшествий за рассматриваемый период оказались виновны водители из стран СНГ, еще в 3,4 тысячах –водители из других стран. Чаще других ДТП провоцировали граждане Узбекистана (797 аварий), Киргизии (701), Таджикистана (599), Азербайджана (282) и Армении (280). Самыми дисциплинированными иностранными водителями оказались выходцы из Афганистана и Эстонии (по пять ДТП), Японии и Литвы (по шесть), а также Республики Руанда (семь), пишет РБК.
Больше всего жертв (76) зафиксировано в результате ДТП, совершенных таджиками. При этом больше всего пострадавших, получивших ранения (1080), оказалось в ДТП, в которых виновными были признаны узбеки.

Наибольшая тяжесть последствий (удельный вес погибших от числа пострадавших) зафиксирована в авариях, совершенных гражданами Украины (14,2%).
Лидирующие позиции Узбекистана и Таджикистана в рейтинге отчасти коррелируются с данными главного управления МВД по миграции. Так, за первые девять месяцев текущего года на миграционный учет было поставлено 4,15 млн граждан из этих стран (54% от всех приезжих). Еще 612 тыс. иностранцев прибыли с Украины, 534 тысячи – из Киргизии, 314 тысяч –из Казахстана, 283 тысячи –из Армении, 278 тысяч – из Азербайджана, 215 тысяч – из Белоруссии.
Глава центра компетенций Международного евразийского форума такси Станислав Швагерус в беседе с изданием заявил, что граждане из стран, которые лидируют в рейтинге, в большинстве своем работают в такси. По его мнению, эта отрасль является традиционно самым легким способом заработка у приезжих. В России граждане Узбекистана и Армении обязаны обменять свои национальные водительские удостоверения, однако их нередко допускают за руль без проверок –этим часто грешат агрегаторы в регионах, отмечает Швагерус.
«Еще одна проблема в том, что многие удостоверения были получены в странах СНГ незаконно, но проверить это сложно – нужна единая информационная система для всего ЕАЭС», – уточнил он.

 В Великобритании появились камеры, которые штрафуют за несоблюдение дистанции Развивать автотуризм в России начнут с Алтайского края 

Похожие новости

Социальные сети