Loading TSN

Мы строим цифровую Россию: листы фанеры заменили дисплеи «умных остановок» в Нижнем Новгороде

Мы строим цифровую Россию: листы фанеры заменили дисплеи «умных остановок» в Нижнем Новгороде

Листы ДСП на месте дисплеев «умных остановок», появившиеся в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, смутили местных жителей. Не вполне понятно, что это: заготовка для будущего дисплея остановки, доска, временно поставленная вместо разбитого вандалами стекла, или предложенная властями города альтернатива цифровизации. Нарушенный «Ростелекомом» график работ также не помогает разобраться в происходящем.

Напомним, установка павильонов «умных остановок» началась в Нижнем Новгороде летом этого года. Планировалось обустроить 134 остановки до конца сентября, однако к началу октября было установлено чуть больше ста павильонов. До конца следующего года на улицах города должно появиться ещё 200 остановок.

Идея разместить в городе подобные остановки появилась ещё в 2017 году, тогда же была заключена концессия между властями города и «Ростелекомом», обязавшимся потратить на проект порядка 1,6 миллиарда рублей. По условиям договора, конструкции перейдут в собственность города через десять лет.

Остановки оборудованы зарядками для гаджетов, беспроводным интернетом, системами видеонаблюдения и тачскрин-дисплеями, при помощи которых можно узнать информацию о маршрутах и движении транспорта.

 Строительство дублёра Щёлковского шоссе откладывается до 2021 года Убрать собак и бомбоубежища: в России хотят смягчить требования к малым аэропортам 

Похожие новости

Социальные сети