Loading TSN

На дорогах России появился новый знак «Фотовидеофиксация»

На дорогах России появился новый знак «Фотовидеофиксация»

\Начиная с 1 марта 2020 года на дорогах России появился новый знак 6.22 «Фотовидеофиксация».

Новый знак заменит уже существующий и сможет применяться самостоятельно, тогда как старый устанавливался вместе с другими знаками или со светофорами. Действие старого знака утратит силу с 1 сентября.

Знак обозначает места возможного применения работающих в автоматическом режиме стационарных или передвижных специальных технических средств с функцией фото- и киносъемки, а также видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения.

Вне населенного пункта он должен устанавливаться в 150-300 метрах от зоны контроля стационарных или передвижных видеокамер, в населенном пункте — со знаками 5.23.1 и 5.23.2 и 5.25 («Начало населенного пункта»).

Напомним, Минтранс и Рсоавтодор выступили против нового знака, заявив, что менять ничего не нужно, поскольку замена знаков приведёт к увеличению трат на изготовление, демонтаж старых и установку новых знаков.

По оценке ассоциации территориальных органов управления автодорогами РАДОР, в России более 15 тысяч стационарных камер, каждая из которых снабжена табличкой.

 Самарской области выделят 4, 5 миллиардов рублей на развитие дорожной сети В МАДИ выяснили, при каких условиях беспилотники могут попасть в аварию 

Похожие новости

Социальные сети