Loading TSN

На М-11 появится первый «зелёный коридор» для беспилотных грузовиков

На М-11 поставят первый «зелёный коридор» для беспилотных грузовиков

На трассе М-11 «Нева» появится первый «зелёный коридор» для беспилотных грузовиков.

Соответствующее соглашение подписали российский концерн «Национальные телематические системы» («НТС») и Минтранс во время Петербургского международного экономического форума.

Замминистра транспорта Кирилл Богданов подчеркнул, что беспилотники должны перевозить грузы, а не тестировать «технологии ради технологий». Высокотехнологическая дорожная инфраструктура обеспечит безостановочное движение грузов и бесшовное прохождения границ.

«Инфраструктура и технологическая сеть передачи данных должны обеспечивать проезд всех беспилотников, российских и иностранных, только в этом случае мы сможем проложить логистические коридоры для автономных перевозок между Азией и Европой», – заявил Богданов

По словам представителя НТС Алексея Нащекина, в программах по созданию новых интеллектуальных транспортных систем концерн стараются переосмыслить традиционное управление дорожным движением, а также создать новую экосистему.

 Минтранс и Минюст работают над новым штрафом. На этот раз за превышение средней скорости Росавтодор «разделит» все трассы барьеркой 

Похожие новости

Социальные сети